Различия ментальности Востока и Запада
belovtimotej


Восточная культура почти полностью построена на уважении к памяти, опыту, традициям. Ну и само собой на уважении к старшим как к носителям этих самых традиций и опыта.

Наша страна – Россия – территориально располагается почти на всей Евразии, занимая как восточную "азиатскую" сторону, так и западную "европейскую" часть. Соответственно, и споры: какая культура нам ближе, – не прекращаются и по сей день. С одной стороны, мы, по заветам Петра I стремимся на Запад, с другой – наша история неразрывно связана с Востоком.
Read more...Collapse )

Откуда у создателей Дождя деньги?
belovtimotej
Зачем инвестор скандального телеканала Винокуров подал заявку на покупку российских активов финского медиахолдинга Sanoma?



Ответ ищем под катом...Collapse )

Кандидат из прошлого на выборах в МГД
belovtimotej


С удивлением обнаружил, что на выборы в Мосгордуму идет Маша Гайдар. Та самая, что дочь Егора Гайдара и некогда про нее только и было слышно в контексте каких-то маршей и митингов в СПС и "Яблоке" с Навальным. Потом, как сейчас помню, что-то делала в Кирове с тем же Навальным и Никитой Белых, затем, слышал, уезжала по какому-то американскому гранту учиться в США.

И с тех пор про эту фигуру позабыл. Мелькала часто – наверное, из-за громкого имени отца – а вот каких-то реальных политических инициатив с ее участием не припомню. И вот она всплыла на выборах в Мосгордуму.
Read more...Collapse )

Навальный сам сознался в нарушении условий домашнего ареста!
belovtimotej
Сегодня завершился судебный процесс по иску депутата Госдумы Игоря Руденского к оппозиционному блогеру Алексею Навальному. После всей клоунады, устроенной Алексеем Навальным на процессе (становится уже нормой), суд постановил: опровергнуть Навальному в своем блоге ложную и порочащую честь депутата информацию.



В ходе слушаний Навальный – лжец со стажем и опытом – на секунду, видать, расслабился и случайно себя сдал: признавая собственноручное авторство текста в блоге, Алексей подтвердил тем самым нарушение условий пребывания под домашним арестом (мера пресечения по делу о крупном хищении средств у "Ив Роше Восток").
Read more...Collapse )

Навальный сделал бизнес на судах
belovtimotej
В философии буддизма принято говорить о цикличном перерождении. Биология и физика – научные теории – вводят понятия круговорот. Со школьного курса мы помним про замкнутость таких систем: круговорот воды в природе, азота, углерода и других веществ.

Бизнес Алексея Навального устроен тоже по системе круговорота. Сначала Алексей всячески пиарится на всевозможных политических инфоповодах, потом – на волне некой популярности в узкой аудитории – продвигает для нее собственные заказные материалы, с которых он получает деньги (ну, а попутно еще и с хомячков). Навальный сам называл свой блог – основным источником дохода на одном из судебных заседаний, прямо не отрицая, что размещенные в нем материалы (а вовсе не адвокатская деятельность) приносят ему основной доход.


Read more...Collapse )

Дождь болеет за США на ЧМ-2014
belovtimotej
В Бразилии стартовал Чемпионат мира по футболу. Событие, которого все мы ждали четыре года. В этот раз из-за разницы в часовых поясах смотреть трансляции из Бразилии сложнее. Но, несмотря на недосып, болеть будут все. Места у телевизоров и в пабах занимают даже наши девушки и жены. Пускай, большинство из них едва разбирается в правилах, не знают, что такое офсайд, но на Чемпионате мира точно будут болеть за сборную Россию (тех "наших красненьких").


Read more...Collapse )

Кто кормит До///дь
belovtimotej
Шел пешком сегодня на встречу в районе пешеходной зоны на Большой Дмитровке. Было жарко – 30 градусов в айфоне – захотел купить воды. Единственный магазин в округе – "Глобус Гурмэ". Пока искал холодильник и кассу, насмотрелся много чего:




Read more...Collapse )

Зачем Навальный затягивает свои процессы?
belovtimotej
В конце апреля Алексей Навальный проиграл суд Сергею Неверову. Проиграл справедливо и по делу – зампред Госдумы Сергей Неверов просто предоставил фактуру, ясно показывающую неправоту оппозиционера.



Что же теперь?Collapse )

[reposted post]Динамо - Навальный
lisovenko
reposted by belovtimotej

Навальный сорвал судебный процесс. Люблинский суд перенес заседание по иску о защите чести и достоинства депутата Госдумы, единоросса Игоря Руденского к блогеру Алексею Навальному на 18 июня.

Приехали даже Ведута (она же вроде в Колумбию намылилась?) и Ляскин - не поленился и в свой день рождения. Кого приехали поддержать неизвестно, видимо, Навальный не счел нужным уведомить, что собирается суд продинамить даже своих сторонников.

Если кто забыл, Навальный, не блистая оригинальностью, обвинил депутата в намеренном сокрытии сведений о наличии земельного участка в Истринском районе Подмосковья. По инициативе самого Руденского вопрос был рассмотрен на заседании Комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов. Никаких нарушений выявлено не было, но «общественный обвинитель» продолжал упорно тиражировать свою клевету. С учетом всего этого и был подан иск в суд.

О том, как прошло его первое заседание, я уже рассказывал в своем блоге. Руденский требовал, чтобы Навальный опроверг недостоверные сведения. О денежных компенсациях речи не шло. Кстати, когда оппозиционеры сами сталкиваются с подобными ситуациями, они желают, прежде всего, финансовых выплат, а честь и достоинство оставляют напоследок.

Read more...Collapse )

Кто воюет с нашими ветеранами?
belovtimotej
«Россию следует полностью уничтожить, Москву, Ленинград стереть с лица земли, а их названия и упоминания вычеркнуть из географии и истории».

«Если вследствие создавшегося в Ленинграде положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнут. В этой войне мы не заинтересованы в сохранении даже части населения этого большого города».



Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account