Темьян Белый (belovtimotej) wrote,
Темьян Белый
belovtimotej

Выбор жителей ЛНР нужно признавать и уважать



Не особенно интересуюсь политикой. Но о сегодняшних выборах в Новороссии невозможно было не следить. Под Луганском вся родня живет.

Еще до того, как эти выборы начались, воинственные киевляне начали шантажировать руководство и избирателей Луганской народной республики уголовной статьей за госпереворот. Это притом, что в самой Украине вся нынешняя власть так и попала в свои просторные кабинеты. Еще одна несправедливость связана с намерением Киева отключить газ республикам Новороссии.

Интересно складываются двойные стандарты по-украински. Даже не прикрыты ничем, на поверхности лежат. За насильственную смену власти судят те, кто сам за это должен сидеть в тюрьме. В воровстве газа обвиняют и отключать его собираются те, кто из-за краж сам без газа чуть не остался. Как-то непутево и несправедливо заморские князьки в Киеве правят.

Впрочем, к чему ведет такая политика, мы уже знаем. В марте в Крыму был референдум. Украинские власти тоже запугивали население уголовным преследованием.
Они подняли цену на воду для полуострова в 50 раз, начали периодически отключать свет. И все бы ничего, да только тогда почти все крымчане были еще гражданами Украины. Наверное, это такие действия и называется в дипломатии «антинародной политикой», а в обывательской среде – полным беспределом.

Но в ЛНР, видимо, уже готовы к любой подлости Киева. Вчера разговаривал по скайпу с родственниками. Если раньше к северо-западу от Луганска стреляли только время от времени, то теперь взрывы практически не прекращаются. Людей хотели напугать, чтобы 2 ноября из дома было выйти страшно. Но даже это почему-то не остановило жителей, и они все равно пришли на участки и проголосовали. А значит, граждане действительно хотят иметь власть, у которой нет ничего общего с Украиной. Это их выбор, и его, наверное, нужно признавать и уважать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments