Темьян Белый (belovtimotej) wrote,
Темьян Белый
belovtimotej

«Забитая» статуя Свободы вышла к посольству США в Москве

16 сентября, в 13:00, накануне дня Конституции Соединённых Штатов, около посольства США в Москве состоялся перформанс «Плачь Свободы».



Перед зданием дипломатического представительства появилась девушка, загримированная под статую Свободы, у которой были скованы наручниками руки. При этом она выглядела, как подвергшаяся пыткам и истязаниям, с ссадинами, синяками и кровоподтёками. Вокруг неё на земле были разбросаны фотографии случаев нарушений американскими властями и полицией прав граждан и норм самой Конституции, в частности, разгон участников акций «Occupy Wall Street», использование резиновых пуль и газа против протестующих в Фергюсоне, акции протестов против прослушек и слежки АНБ.

Данным перформансом организаторы наглядно проиллюстрировали, что в самих США давно забыли про уважение к правам граждан своей страны, а ради личных целей политиков легко пренебрегают записанными в Конституции страны нормами. Поэтому и один из главных символов американской свободы и демократии выглядел как жертва пыток.





















© Фото: Михаил Духович

Отсюда

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →