Темьян Белый (belovtimotej) wrote,
Темьян Белый
belovtimotej

Евросоюз не признал прошедшие в Крыму выборы



Европейский союз не признает легитимность выборов в Крыму, соответствующее заявление сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Да а кто бы сомневался.

«В связи с сообщениями о местных «выборах», имевших место в Крыму и Севастополе, мы напоминаем, что Европейский Союз не признает ни правовую базу, ни легитимность этих «выборов», — цитирует Эштон «Интерфакс-Украина».

Кроме того, власти Германии также не намерены признавать результаты парламентских выборов в Крыму, заявил в понедельник пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Аннексия Крыма Россией противоречит нормам международного права. Соответственно, Германия не признает выборы в Государственный совет Крыма», — сказал он на брифинге в Берлине.

Единый день голосования прошел в России 14 сентября в 84 из 85 регионов. В Крыму состоялись выборы в парламент и муниципальные органы власти. По итогам подсчета 54,57% бюллетеней, две российские партии преодолевают 5% барьер и получают мандаты в государственном совете Крыма первого созыва: "Единая Россия" набирает 71,4%% голосов и ЛДПР — более 8% голосов. Избиратели утвердили на своих постах и глав Крыма и Севастополя.

Крым стал российским регионом после мартовского референдума, на котором большинство жителей высказались за выход из состава Украины и вхождение в состав РФ. США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments